フリー素材を配布しているサイトを検索・登録できる検索エンジン。テーマ、パーツ、イメージ、シーズン、モバイル、サウンド及び、デスクトップ素材など。


サイトの登録ご利用はすべて無料!

 色々な素材をお探しなら当サイトで検索

  •  フリーのWeb素材を配布しているサイトをメインに掲載。
  •  ランキングによる評価で人気の素材サイトを紹介。
  •  サンプル(ページ)の閲覧によるサイト訪問前の下見。
  •  お気に入り素材サイトへのパーソナルリンクの作成。

 サイト登録のメリット

  •  細かなカテゴリー(全150項目)で閲覧者に分かり易く分類。
  •  大きなサイズ(横120×縦60px)のサイトバナーを登録可能。
  •  貴方のサイトを印象づけるサンプル(ページ)の登録が可能。
  •  トップページにランダムでPR画像(横150×縦150px)表示。

スクリプト検索
- SPECIAL THANKS -

トップページFlashを制作して頂きました
[ インフォテクチャー ]

背景画像の素材をお借りしました
[ web material *Essence ]

- RANKING SITES -

Web素材検索 - sozai-R  素材の森ランキング

プライバシーポリシー

  1. 個人情報の取り扱いについて

    sozaiCLUB(以下、「当サイト」という。)では、お客様に安心して当サイトのサービスをご利用していただくために、
    お客様からお預かりするお客様のお名前、電子メールアドレス、サイト名、その他の個人を特定する情報(以下、
    「個人情報」という。)のお取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律を遵守するとともに、
    当サイトの個人情報保護方針を以下に掲載しいたします。
  2. (個人情報の範囲)
    当サイトは、以下の情報を、個人情報として厳重にお取り扱いさせていただきます。
      1. 当サイトのサービスをご利用いただく際にお伺いする、お名前、電子メールアドレス、サイト名、サイトURLなどの
        個人に関する情報
      2. 当サイトのサービスをご利用いただく際に当サイトより提供するお客様IDおよびそれに対応するパスワード
      3. 当サイトにサイト登録をする時またはフォームからの問い合わせ等の際に取得するアクセス元のIPアドレスや
        ホスト情報
  3. (個人情報の利用について)
    当サイトでは、お客様の個人情報を下記の範囲、および利用目的の達成に必要な範囲で利用させていただきます。
      1. 当サイトのサービスをご利用いただく場合
      2. 当サイトへのお問い合わせ、ご依頼、ご連絡に適切にご対応させていただく場合
      3. 当サイトへのサイト登録に関する連絡をさせていただく場合
      4. 当サイトのサービス向上のため情報を統計データとする場合
  4. (個人情報の提供・委託について)
    当サイトでは、お預かりした個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、あらかじめご本人様の同意を
    得ることなく、第三者へ提供・委託することはありません。
      1. 当サイトサービスを提供するため、目的達成のために必要な範囲でその業務を第三者に委託する場合
      2. 法令に基づく場合
      3. 当サイト上での利用者の行為が利用規約に違反し、当サイトの権利、財産、およびサービス等を
        保護するために必要と認められる場合
      4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
      5. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、
        本人の同意を得ることが困難であるとき
      6. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して
        協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす
        おそれがあるとき
  5. (個人情報の管理)
    当サイトでは、取得した個人情報を外部メディア等で持ち出さないようにするとともに、漏洩、滅失、毀損等がないように
    適切に管理いたします。
  6. (個人情報の開示、訂正、利用停止について)
    当サイトでは、個人情報について開示、訂正、削除、利用の停止、第三者への提供の停止をご本人様の申し出により
    請求することが可能です。
    その場合は下記のお問い合わせ先までご連絡ください。
    なお、その場合ご本人確認をさせていただきます。
  7. (個人情報の変更)
    当サイトでは、個人情報保護方針に関しまして、適宜見直し、必要に応じて改善することがございます。
  8. (個人情報に関するお問い合わせ先)

sozaiCLUB